返回首页
当前位置: 主页 > 宗教问题 >

宗教?迷信?到底怪什么?

时间:2008-06-20 00:00来源: 作者:多多 点击:
小时候,我的身体不好,妈妈和爸爸也总是忙着,我经常被吓到,所以夜夜都做噩梦,那时候小,噩梦里没有别的,很简单,都是大灰狼在追我,是非常恐怖的,由于每天都做噩梦,每当我在梦到大灰狼追我,然后我在梦里就告诉自己不要害怕,这就是梦,于是我拼命的
  

   小时候,我的身体不好,妈妈和爸爸也总是忙着,我经常被吓到,所以夜夜都做噩梦,那时候小,噩梦里没有别的,很简单,都是大灰狼在追我,是非常恐怖的,由于每天都做噩梦,每当我在梦到大灰狼追我,然后我在梦里就告诉自己不要害怕,这就是梦,于是我拼命的睁开眼睛.睁了好久终于睁开了,看到脚下的窗户窗帘,我就不再害怕.

   我是个神经质的人,神经敏感而又脆弱,从小都是觉得这世界都是光怪陆离的,小的时候,不愿意和别人接触,玩耍,都是一个人自己玩,看到小朋友们在一起玩,我真的是很羡慕,但是,我还是很害怕去和他们玩,尤其是见到很多的人,一般也就找一个朋友单独玩.

   长大以后,大约15岁左右,我开始觉得看到好多东西都认为很脏,于是,就感觉这些东西往我的嘴里钻一样,我就总是吐,妈妈不知道其中的原因,就把我弄到奶奶那去了,奶奶是个信佛的居士, 奶奶家里很干净,所以我觉得很好,于是就不想吐了,开始奶奶还很好,我看到她供奉的佛像,感觉很神秘,她开始一点点的引导我信佛,领我皈依佛门.然后,奶奶开始肆无忌惮的折磨起我来了,奶奶说我鬼上身了,说多亏了她救了我的命,多亏佛救了我的命,要不然我死了.还说我前生罪孽深重,好象我是个无法翻身的罪人一样,让我今生好好赎我的罪孽,好好忏悔我的罪孽,奶奶说我不能结婚,我结婚就得死,说我妈妈和爸爸什么也不懂,多亏了她救了我,她告诉我让我找机会,和常去她家里的外地尼姑,跑到外地庙里去出家.告诉我一定要去外地庙里出家,要不然,我妈妈爸爸会找到我的.

   想到奶奶说到的我鬼上身了,说我鬼附体,我感到自己很差劲,敢到很自卑,说到我前生的罪孽深重,说因果报应,一切都是命,说我前生是个罪人,我想到我今生是不会有什么幸福,和光明,心里感到很无助和灰暗.于是我把全部的身心都奉献给了佛,认为信佛是对的,好好修行信佛,是正路.奶奶常常还对我说:"不要好了伤疤,忘了疼"那意思就是让我感谢她,和佛,我想佛救了我的命,就犹如我的生身母亲一样,我一定要好好的信佛,好好的忠诚与佛,好好的虔诚于佛,在我的心里,已经暗暗的为自己定下了.

  随着岁月的增长,也是因为,有一段时间,由于一些原因,我晚上没有办法,再到奶奶那里去奶奶家的佛堂磕头了. 后来,我不知道怎么的开始怀疑起来,奶奶教育我不要撒谎,我发现她总对别人撒谎,奶奶撒谎,还搬弄是非,挑拨离间,弄得我父母打仗,我的4岁的妹妹吓得光着脚从窗口跳到院子里面,跑到我奶奶的屋子里,见到我奶奶和我姑姑在那里看着热闹,在那里笑.

  奶奶的品德没得说,真的是很糟糕透了,真的不象她给我的讲的信佛,给我放的录音机,给我看的佛书中,说得那样,真的是一点也没有按要求做,甚至比一般的平常的人来说还要差劲,更别说是她信佛的人了.

   我是很实心的认真的信仰佛,我想既然世界上说的,什么都要承受,我是个罪人,前生我犯了罪,今生我就是要遭到悲惨的报应,我只有信佛修行,才能赎罪,才能减轻自己的罪孽,才能重见光明脱离后面等待我的悲惨命运,这也都是奶奶教育我告诉我的.我什么都不能够要求,什么都不能够企求,什么都不能象佛企求,因为我要好好的信佛,每天磕头108个,并不是要象佛企求什么,我就是在赎罪,我也不敢奢望什么,奶奶给我引领的佛教教育,是说,荣华富贵都不可追求,什么都不能要,什么都不能追求,只有信佛修行才是对的,所以我也只有放弃我的理想,上学的时候,也不能去好好学习,因为,如果我好好学习,去追求学业,然后追求事业,就是追求人生的荣华富贵,就是贪,那些都是不应当的,我只能追求信佛,什么都不要是信佛的宗旨.

   奶奶叫人把妈妈的写在纸上,然后把妈妈压在她供的佛堂底下.我知道了,心想,佛是慈悲的,佛是好的,不可能害人的,你把我妈妈压在你的佛堂底下,佛也不会帮助你害人的,这个我不怕.

   长大了,看到我的领导人奶奶,居然这个模样,又想到,我头脑中的,我奶奶说我是个罪人,是个前生犯罪的罪人,今生恶鬼缠身,命运悲惨,我经常都在恐惧,难过,无望,灰暗,的阴影中度过,什么都不敢追求,什么都不敢奢望,没有权利去追求自己想要的东西,只能一心的追随佛,信佛.而奶奶领我信的是净土宗,就是我每天给佛磕头一百零八个,跪在我奶奶家佛堂前,念佛上百声,我就以这个为修行,其他的,我真的不知道该怎么修行,只是信里想着佛,时间久了,感觉到除了那种 恐惧,难过,无望,灰暗,自卑....的感觉以后,还有种失落,与空的感觉.

    感觉我自己信佛那么久,付出那么多,却都还没有任何的收获,听不到我信仰的佛的声音,也看不到佛的.感受不到佛,却只见到,我那个品质低下的奶奶,做着和佛教教育,也格格不入的事,除了吃斋,我真的不知道,我奶奶哪点做到符合佛教要求了,做事,都那么差劲,撒谎,无中生有,挑拨离间,幸灾乐祸,这显然不是佛教教育里面的内容.

    我怀疑了,也请求了,晚上我临睡前,请求观音菩萨给我托一个梦,告诉我她的存在,我就死心塌地的信佛,为佛付出我的一切,终身为了佛,不再有所不舍.

    我不舍得把自己的一切都给佛,因为,我不能确定佛真的存在,如果,我把我的一生都献给佛,佛要是不存在,那么,我不是白白付出,白白牺牲,白白浪费了么,白白的失去了我的人生,我的生命.请求完了,我就睡了,我睡得很香甜,早上醒来,发现,我居然什么梦也没有做.

    那我只能不信佛了,但是我不信佛心里就总还是过意不去,我总觉得我是为了我自己的幸福快乐而离开佛,而让佛难过,是我为了自己的私心离开佛,是我自私,是我不够虔诚,是我坏.

    我不能容忍我离开佛,但是我又不得不离开佛.

    我深深的在我的道德谴责里面,自己在残害自己,自己慢慢的变成了心理的疾病.我快乐不起来,因为我一快乐,我就觉得我对不起佛.

    我病了,我觉得我不完全是为了恐惧,还是有别的因素,脑袋里矛盾, 一面觉得佛不存在,我不能信了.佛教害了我,我恨佛教. 一面又觉得,我自己对不起佛,我为了我自己的幸福而离开佛,我对不起佛,是我自私,是我坏,我又无法容忍我自己.

   我该怎么办?谁来帮助我摆脱痛苦?谁能够救我?

   医生在哪里呢?我的家庭条件不好,请不起心理医生,我们这里地方小,也没有好的心理医生.谁能够帮助我?治好我的心理病啊?我的病该怎么治疗?谁能帮助我.

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容